Осенний сплав

Надежда Томчук
Уже плеснула осень в изумруды
Чудесных красок полное ведро.
Пусть кто-то испугается простуды,
Приятней нет прохладных вечеров.

Струится ветерок в листве крылатой,
Пороша золотая, шепот трав.
Опасные речные перекаты
Отважных, смелых вновь зовут на сплав.

Красой пленяют местные пейзажи.
Реки таёжной непокорен нрав.
Нет места малодушным в экипаже,
Здесь действует не писанный устав.