Храм

Лидия Семенова 3
Свой терпеливо строю храм
По кирпичу, по камешку.
И выбросив ненужный хлам,
Цветник ращу по краешку.

Я не открою дверь врагу.
Уж если он  покажется,
Взяв лук, – упругую дугу,
Я запрещу куражиться.

Высь неба расстилает мне
Шёлк празднично лазоревый.
То нежно, то горит в окне
Свет, порождённый зорями.

Я солнца ход боготворю,
Им храм мой освещается.
Молитвой свет благодарю
И чудо совершается!