Черемуха

Илья Будницкий
Опять опадает черемухи цвет,
Так быстро!- так плавно!- так жалко,
Как платье с подружки из минувших лет,
Как птичья в зарю перепалка,
Как небо, что вешнюю рябь отразит,
И, выпив её, опрокинет,
И воздух, процеженный лучшим из сит,
Касаний падений не минет.
Ещё аромат долетает ко мне,
Но с каждой минутой слабее,
И небо, как рыбы, всё ищет на дне
Добычу времён скарабея.