Губы вкуса шоколада

Шаталов Роман
Рабочий день на циферблате,
Снаружи все мои амбиции..
Читаю вдруг в рабочем чате:
«Пришли к Роману из полиции».

Со стула сняв пиджак рабочий,
Надев очки на глаз ослепший,
Я вышел как-то не охоче
С вопросом «Кто вы?» на ресепшен.

Где ты, одетая в парадном,
Но слава небу по-граждански
Пахла цветком и шоколадом,
Мне подмигнула хулигански.

Я своим взглядом нагло-жадным
Тебя, как истинный нахал,
Пренебрегая грифом штатным,
Увёл в кафе, где обнимал.

.. с центра Москвы от чувства млея,
В такси с тобой к себе помчал,
Не целовал, спугнуть робея,
И только за руку держал.

Когда б могло так чаще сниться,
Я б чаще спал мгновенья ради,
Чтобы во сне мог насладиться
Губами в горьком шоколаде.