Капель на улице и под носом

Константин Савинкин
Капель на улице и пОд носом
И без конца слезятся очи,
И что там с миром, что там с космосом
Уже не беспокоит очень.
  И телевизор не включаю,
  И нет нужды в компьютер лезть.
  Очередную чашку чаю
  Я пью - и нет желанья есть.
А ртуть стремится выше, выше-
Горит всё тело и душа,
Как будто бы на ней мне вышиб
Копытом бес свой мелкий шаг.
  И с явью я теряю связи.
  Меня испепеляет жар.
  И,раскаляясь, восвояси
  Земной я покидаю шар.
А вечность - Боже мой!? - каморка.
Я в ней никак не помещусь.
Вдруг ледяную вижу горку,
Прыг на неё и ...вверх качусь.
  И сразу ясь и тишина,
  И всё, что было -  понарошку.
  Передо мной моя жена -
  На лоб прохладную ладошку.