Канатоходец

Александр Пальянов
Канат натянут, нервы крепки,
Внизу река и водопад,
Белье как будто на прищепке -
Канатоходец на парад
Вышагивает грациозно,
Застыли все и вверх глядят,
Бурлит река довольно грозно,
Артист, достоинством объят,
Идет, на фоне неба точка,
Внизу безмерна глубина,
Все рады видеть ангелочка
И благодарна вся страна.
Канат средь облаков не виден,
Канатоходец в вышине
От сил природы беззащитен,
А от волнения вдвойне.
На фоне неба, словно Ангел,
Вокруг каната небеса,
Поднята в бесконечность планка,
Внизу умолкли голоса.
По всем законам он не должен
Держаться, но опять идёт,
И в бесконечный путь продолжен
Его отчаянный полёт.
Что ищет современный Ангел,
Чем тысячи людей увлёк?
На всех он смотрит как Архангел,
Всем управляет словно Бог.
А мы, и кто не верит в Бога,
Застыли, молимся боясь,
Боясь несчастного итога,
И смелостью его гордясь!