несчастливая случайность

Бочарова Светлана
Несчастливая случайность.
Обмелевших душ печаль.
Понапрасну мирный чайник
кипятился сгоряча.
Врозь дыханье, холод пальцев.
Равнодушьем нагота.
Каждый из двоих скитальцев
вместе больше сирота.
Обречённость в раме темной,
и в углах то тень, то явь,
так покорно  и  бездомно
превратившаяся в навь.*


* - «Явь, правь и навь» — трёхчастное деление мира в славянском неоязычестве (родноверии)

»»»»»»»»»»

Эхо на http://stihi.ru/2023/05/10/4544, включая и иллюстрацию