Зачем-то

Марина Хук
Зачем-то плакала осень
По уходящему лету,
В туманной кромке рассвета
Ловила солнечный взгляд.
Зачем то шумно смеялась,
А ей совсем не пристало
Быть беззаботно весёлой,
В беспечном танце кружась.
 
Она опять забывала,
Что впереди только зимы
С горчащим снежным закатом
И непроглядною тьмой.
Надеждой грелась, мечтала,
Глинтвейн себе наливала
Из настоящего с прошлым,
Смешав улыбку с тоской.
 
Дождь проливался стихами,
Студил горячие руки,
Холодных струй поцелуи
Всё превращали в печаль.
И длилось, длилось молчанье,
И длилась, длилась разлука.
И плакала, плакала осень,

Ей было жизни жаль.