Как же можно не любить кошек?

Людмила Ковенко
Как же можно не любить кошек?!
Как же можно их бросать, люди?!
Да, возможно, мы без них сможем…
Но несчастными, увы, будем!

Кошка – это вам не пёс! Лучше!
И не спорьте! Я без вас знаю:
Есть в глазах её такой лучик,
От которого любой тает!

Есть мурчалка у неё в грудке!
В лапках кошка коготки прячет!
Рядом с вами кошка спит чутко…
Вам не спится? Помурчит, значит!

В пять утра разбудит вас кошка!
Что важнее её дел утром?!
Дайте корма ей чуть-чуть в плошку…
Так поступит человек мудрый!

Если вдруг у вас болит что-то,
Кошка будет вас лечить смело!
Кошки рядом неспроста бродят:
Лечат кошки душу и... тело!

А ещё у кошек есть хвостик…
Но не смейте за него дёргать!
Кошка знает, кто пришёл в гости…
Кошка будет наблюдать зорко!

А ещё у кошек есть ушки…
Чтобы слышать, как её хвалят!
Вы же знаете: хвалить нужно…
Даже если чересчур занят!

Потому что не любить кошек –
Это значит… не любить Бога!
Бог за это наказать может…
Бог за кошками следит строго!

Посмотрите на земных женщин.
Что их с кошками роднит, знали?
Не похожи мы теперь внешне…
Мы такими из-за вас стали!

***

… Как же можно не любить кошек?..
Как же можно их бросать, люди?..
Да, возможно, мы без них сможем…
Но несчастными, увы, будем…

16 мая 2023 года
#Людмила_Ковенко_Как_же_можно_не_любить_кошек