Ну, и внуки пошли...

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                КТО СТАРШЕ?

               - Кто старше?- спорит с внуком дед,-
                Родился в прошлом я столетьи.
               - Салага! - следует ответ,-
                Я - во втором тысячелетьи ...

                СЧИТАЛОЧКА

               Спросил Алису как - то дед:
             - А сколько нашей внучке лет?

               Алиса к деду подошла
               И крепко за руку взяла.

             - Хитрюга! Вижу по глазам,
               Что ты считать умеешь сам.

               Гляди: вот этот палец - твой,
               Он, как и ты у нас,- большой.

               Мизинчик - в тютельку по мне.
               Он - самый маленький в семье.

               Ну, что осталось? Посмотри.
               Дед удивился: - Ровно три!