Всех касается

Лариса Терещенко 8
С расистом спорить бесполезно ,
Его лишь надо пресекать.
Он словно умственно болезный
Не может личность признавать.
Его корёжит от чужого
В его понятии языка.
В малейшей разнице сурово
Он презирает чужака.
Культуру, веру, цвет, одежду,
А главным образом язык.
Чужую музыку невежда
Отверг, как нецензурный крик.
Всё, что захочется расисту
Готов поставить вне закона.
Когда во власти шовинисты
Терпеть не может быть резона.
Мириться с этим невозможно,
Отмалчиваться аморально.
Искоренять бывает сложно,
Но если вместе, то реально.