Острастка

Мирель
Ты как красивое, но ядовитое растение,
Особенно манкое в пору цветения,
И есть острастка, что ты снова принесёшь боль,
Сахаром никогда  не станет соль.

Твоё обаяние как приманка,
Но и я, знаешь ли, шаманка,
Больше не попаду в твою паутину,
Поменяю на счастье кручину.

У меня к тебе  отторжение,
Защитное торможение,
Ты не мужем, музом стал,
Уж порушен твой пьедестал.