Помнишь, всё казалось больше

Кузьмин Вячеслав
Помнишь, всё казалось больше:
дом напротив, школьный сад.
Газировки аромат
восхитительный, до дрожи.
До мурашек.
Пузырьки
с треском лопались, всплывая.
И крапива.
Жутко злая -
волдыри на полруки.
Ковш железный.
Бак с водой.
Холодна, аж зубы сводит!
Литургия в огороде,
вязкий предвечерний зной.
Встреча стада.
Пыль столбом.
Свист кнута.
Щелчок, как выстрел. 
Дни, несущиеся быстрым,
вездесущим ветерком.
Ласка дедовой руки.
Огрубелой, заскорузлой.
Взгляд, всегда немного грустный,
незаметно, по-мужски.
Тусклой ртутью пескари.
Голыши на перекате.
Гобелены над кроватью.
Встречи утренней зари.
Долгожданных встреч восторг.
Грусть от скорых расставаний.
Лёгкий дым воспоминаний -
полинялый лоскуток.

16.05.2023