Лукавый человек

Влаладимир Боровков
Лукавый человек – найдёт к чему придраться;
И пусть изъян собой – в вопрос совсем другой;
Коль так охота очень, - вцепиться, подкопаться, -
Любой огрех тут кстати, чтоб шёл моральный бой…
Такой вот человек – не станет извиняться,
Что чем обидел в споре, уж палку перегнул; (от чистого сердца, без какого-либо понуждения);
Он – только беспредельных людей может боятся,
Но страх на этот случай не в сфере высших дум…
Такой вот человек – прельстить каких сумеет,
Коль нужен так сказать, – на штурм живой таран;
Он – больше каких выгод на этом поимеет;
И вывернется «правым» - ко всем к тому статьям...

Дружи с таким уж очень – то тоже будешь втянут,
И примешь наказанье, как уж рассудит – Бог…
Уж лучше коль вот этот – тебя не замечает,
И для его резонов, – ты просто невдомёк…