Была ты женщина, которая поет...

Евгения Шамарина
Была ты женщина, которая поет
А стала той, которая плюет
На свой народ и Родину свою,
Которая, живя в чужом краю,
Уверена: Максим имеет право
Врагам кричать: Героям слава!
Была ты женщина, которая поет,
А стала молодящейся старухой
Теперь и дни и ночи напролет
Заполнены медийною чернухой.
Была ты женщина, которая поет,
Поклонники талантом восхищались,
Но для тебя "рабами" оказались.
И вновь летит в Израиль самолёт
Подальше от "холопов", от хлопот,
От правды и людского гнева
Туда, где паж с ответом ждёт
Свою уже давно не королеву.
Вы, пугачевы-галкины-дуди,
Нагрелись знатно на груди
Радушной матушки России.
"Рабы" исправно вам платили
За яхты, виллы, за Мальдивы...
Концерты плюс корпоративы:
И в банки зарубежные активы
Текли не ручейками, а рекой.
За это нас "и сердцем и рукой"
Экспримадонна Алла посылает.
Ведь она лучше многих знает:
Россия всех всегда прощает.
Достаточно покаяться прилюдно.
А для актрисы разве это трудно.
Вы спросите про ужасы войны?
Так им до этого, как до луны.
Они, как Смольянинов или Панин:
Снарядом вроде в голову не ранен,
А рот откроет - сразу ясно: бред,
Но нет диагноза - и за базар ответ
Держать придется перед теми,
Кто под себя в войны лихое время
Моральный нарратив не подгонял.
Кто просто сразу на защиту встал
Родной земли и веры предков.
Не ради славы и без громких слов,
Всё выдержав, как праведник Иов,
Не сдался и предателем не стал.
            ***
Эх, Алла, Алла, ты ж была умна.
Твой дар и образ: рыжая копна...
Тебя любили, нет, боготворили
И каждый день в инсте следили
За сказочными буднями семьи.
Уж лучше слыть рабой любви,
И в замке жить. И с юным визави
Законы мироздания нарушив,
Растить детей и устриц кушать.
И упоенно лить всем в уши.
Про то, как счастливо живёшь,
Лишь для семьи своей поешь
И даже блинчики печешь...
Эх, Алла, Алла, ты ж была умна...
             ***
Была ты "женщина, которая поет",
А стала просто заурядная певичка.
Так ласточка, попав на птичий двор,
Для индюков не лучше чем синичка.


2023