Гастрольная

Кирилл Андреевич Темнов
1:
Мы проехали немало, были тут и были там.
Так дорога намотала километры на кардан.
Многого мы не просили: это каждый подтвердит.
Удивил бы очень сильно вас простых артистов быт.

Нам в то время было важно, чтобы душ бы, да постель,
Выбирали что попроще, а не люксовый отель.
А в гостинице той звёзды были лишь у коньяка,
Что лила на подоконнике нетвёрдая рука.

Пр.:
А впереди дорога, как будто нотный стан,
Ухабы - как синкопы на ней: то тут, то там.
Диезы и бемоли на разных полюсах,
И будто ноты звёзды над нею в небесах.

2:
Тот, кто едет на гастроли должен знать один секрет:
Коллективный к алкоголю там уже иммунитет.
Но устраивать застолье лучше, всё-таки, потом,
Соблюдая до концертов хоть чуть-чуть сухой закон.

Но на своды разных правил многим было всё равно:
Помнишь - песни под гитары мы горланили в окно?
Я сейчас уже не вспомню, кто там на карниз залез,
А внизу молился дворник, слыша пение с небес.

Пр.:
А впереди дорога, как будто нотный стан,
Ухабы - как синкопы на ней: то тут, то там.
Диезы и бемоли на разных полюсах,
И будто ноты звёзды над нею в небесах.

3:
Да, бывало всей толпою отмечали, а потом
Только двое самых крепких оставались за столом.
Музыканты удивлялись после ноченьки такой,
Только петь непросто малость утром с головой больной.

Это молодость святая... Были счастливы вдвойне
За границей выступая и катаясь по стране.
И пускай минули годы - снова требует душа
Коньяку на подоконнике шестого этажа.

Пр.:
А впереди дорога, как будто нотный стан,
Ухабы - как синкопы на ней: то тут, то там.
Диезы и бемоли на разных полюсах,
И будто ноты звёзды над нею в небесах.

23 октября 2021 г.