в небе бледная луна

Юрий Незнанов
В небе бледная луна
Просыпается от сна.
Пусть не ярок её свет,
Но другого ночью нет.
А вокруг туманы встали
Белым облаком печали -
Грустный признак на пути,
Чтобы ночью дом найти.


- Конец весне, конец весне,-
Кричит нам солнышко в окне,
- Встречайте скорей лето,
Оно уж рядом где-то.


Почки распустила
И ольха, и слива,
Чтоб потом из почки
Выросли листочки,
А настанет осень
Дерево их сбросит.


Зима, фабрика чудес,
Инеем накрыла лес
И украсила собой
Воздух снежной мишурой.


Снег на поля лёг и опять
Дрова в печи моей горят.
Теплом согреют они дом,
Чтоб веселей жить было в нём.


Страдает ива у пруда,
Её пугает шум дождя
И, видя это, летний дождь,
Жалея, ей решил помочь.
Сказал он иве: - Так и быть, -
И перестал на землю лить.

Океан, он та же лужа,
Только больше, только глубже,
А когда разгневан он,
Слышен стон огромных волн.