Под сенью синего...

Борис Нечеухин
Уже расписано-раскрашено
про чувства, вдоль и поперёк:
от лирики, порой безбашенной,
до выверенных, строгих строк.

Давно признания положены
на музыку слепых дождей,
а после песней приумножены,
что крутит на пластах диджей. 

Жизнь ставит пьесы круче Чехова,
мы в главных числимся ролях,
и нет различий между вехами,
когда роман “a la Zola”.

Банальное не есть постыдное –
всяк страстью полон, жив и нов,
а классиков считаем гидами
в страну с названием “Любовь”.

Америк первооткрывателем
себя напрасно не считай,
но всё записывай старательно,
авось и подадут на чай.

Вдруг осенит под сенью синего
родного неба… и тогда,
взойдёт за горизонта линией
твоя Вечерняя Звезда.


16 мая 2023 года,
Санкт – Петербург