Смысл бытия

Евгений Гордеев
Пока есть для чего жить,
Пока есть для кого петь,
Не порвётся судьбы нить,
Не настигнет меня смерть…

И открытой ветрам всем,
Словно парус, душе быть.
Чтоб касаться любых тем,
И от трудностей не ныть…

Налетает хвороб сонм,
Сердце рвёт на куски боль.
Только с губ не слетит стон,
Помогаешь другим коль…

В этом жизней людских смысл,
Бытия на Земле суть.
Очень правильная мысль!
А богатство и власть – муть…

Пусть же в душах царит Бог,
Освящая земной путь!
Чтобы каждый сказать мог,
Что не всуе его труд…

16.05-2023 г.