Рысаки

Александр Блытушкин
   *    *    * 
         Мой друг, отчизне посвятим
         Души прекрасные порывы!
                А.С.Пушкин
               
Если по вЕтру под парусом драпать,
Нечего думать где встанет каюк:
Ветер восточный уносит на запад,
Северный ветер уносит на юг.

Кто-то стремится командовать нами,
Кто-то с полками идёт на редут…
«Были когда-то и мы рысаками»…
Годы свивают треножащий жгут.

Были прекрасными наши порывы
Те, что готовили души, и впрок
Мы не старались откладывать силы,
Не выбирали в гаданиях рок.

Нас обложила огромным налогом,
Вслед за Великой, другая война,
А параллельно, прикрывшись подлогом,
Перерождалась родная страна.

Нас потихоньку заменят другими
И, запрягая других рысаков,
Годы распутства означив «святыми»,
Свалят Державу в страну дураков.

Есть олигархи и есть депутаты,
Есть супротив их живущий народ…
Гибнут любимой Отчизны солдаты,
Но богатеет элитный Форбс-род.

Располагаясь  меж Словом и Делом,
Если понятия к Чести близки,
Разницу видя меж чёрным и белым,
Служат Отчизне её рысаки.

Фото: Клайпедское мореходное училище, 1966 -1969г.г.