Букет сирени дарит Левитан

Любовь Сушко
Букет сирени дарит Левитан,
И каждый лепесток благоухает,
И этот мир очарованья странный,
Нас в красоту  спокойно увлекает.

Он видел эту дивную сирень,
Ее он кистью старою касался,
Слепило солнце в тот весенний день,
И кажется он тоже улыбался.

Цвела сирень в саду его мечты,
И женщина спешила на поляну,
Она замрет на миг у той черты,
И не поверит дивному обману,

Все для нее, и снежною зимой
Взглянув устало на его картину,
Она услышит хриплое: - Постой!
Он волосы небрежно так откинут

И будет любоваться  и манить
Ее туда в сиреневые дали,
Ну как его глаза  не полюбить
Наполненные  вековой печалью.

О чем грустить, когда цветет сирень,
Растоплен лед в душе его усталой,
И так хорош  тот полдень, дивный день,
Когда она в лучах его блистала