Волшебный миг весны

Петр Пересвет
Ну, наконец - то соловей запел.
Вновь ранней его трелью наслаждаюсь.
Весною этой долго к нам летел,
Теперь вот слушаю и песням улыбаюсь.

А вечером, представьте, в этот день
Стихи стала читать свои кукушка,
И пара белоснежных лебедей
Кружила величаво над опушкой.

Чарует сей волшебный миг весны.
Природы утверждая мирозданье,
И песенки птенцов уже слышны -
Идёт процесс земного созиданья.



                16 МАЯ 2023Г