Снег

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://stihi.ru/avtor/natashalle - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 41" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
 
"Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый и мягкий!
Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними!" /Льюис Кэрролл/

Опять зима... Берёт коклюшки снег
и вяжет кронам кружевные шали.
Но в этой совершенной белизне
у мастера изъян найду едва ли.

Ты приходи... Пусть по дороге снег
насыплет мне кокосовую стружку,
люблю её добавить в пралине,
чтоб вкусным слоем нанести на плюшку.

Ты приходи... когда пушистый снег
ложится шарфом сверху на заборе.
Слетятся птицы к нам с тобой на снедь,
мы припасли им самых вкусных зёрен.

Ты приходи, когда летает снег
за окнами ночными мотыльками.
С тобою чай приятнее вдвойне
пить и читать Харуки Мураками.

Ты приходи, мы будем слушать снег,
мелодия его тонка и зыбка.
Исчезнут звуки в трепетной волне,
души моей их восстановит скрипка.

Ты приходи, когда играет снег
со светом фонарей на тротуаре.
Качнутся тени листьев на стене –
бросает их из осени гербарий.

Ты приходи, когда февральский снег,
подтаяв, первоцветом улыбнётся.
Его ты из кармана куртки мне
достанешь, словно маленькое солнце.

Ты приходи... Как расцветает снег
(он в утренних оттенках розоватый)
увидим вместе. Словно по весне
цветёт миндаль. И пахнет сладкой ватой...

Но  филигранный благородный снег
бездушно и легко мы топчем сами.
И слышать мне, бывает, силы нет,
как стонет он зимой под сапогами.

"Шел снег огромными хлопьями, которые не обязательно заливать молоком. Снег шел сам по себе, и ему не требовались люди для подтверждения уникальности. Его любили и ненавидели." Мария Свешникова

Коллаж-Иллюстрация автора – по картинкам ИНЕТа.



На Конкурс "Судим будешь 41" http://stihi.ru/2023/01/18/7755 Международного Фонда Великий Странник Молодым