Тихо, лишь за окном тишина

Марта Краснова
Тихо, за окном лишь тишина,
Едва ль здесь вещая ходила.
На небосводе лишь луна
Усталым путникам светила.

Тихо, лишь скрип вдалеке повозки
Что крадётся словно охотник.
У дороги "Кукушкины слёзки"
Собирает ведунья в субботник.

Тихо, лишь солнце крадётся
Лучами влюблённых встречает.
По улице песня льётся,
А в церкви священник венчает.

Тихо, лишь ветер кусты качает,
Мимо прохожие всё спешат.
Две подруги за чашкой чая
Улыбаясь о чём-то молчат.

Тихо, за окном лишь звёзды
Дарят холодный свет.
В саду, где цветут мимозы
Художник пишет портрет.

Тихо, лишь шорох в душе
У поэта, что пишет роман.
Тихо, здесь, на седьмом вираже
Где садится тяжёлый туман.

Тихо, лишь за окном тишина.
Будто мир погрузился во тьму.
Тихо, и где-то приходит весна,
В дом, где я не живу.