Старый маршрут

Анатолий Собакин
Иду по старому маршруту -
Здесь все знакомо мне как-будто,
Но вот он старый- новый дом,
Где жила бабушка с котом.
Он раньше был совсем другой -
Сиял забытой простотой,
Но время немолчно идёт -
Под гнетом вычурных ворот
Исчезли бабушка и кот.