Весеннее обострение

Нина Шутова
У кого что обострится?!
Кто-то может вдруг влюбиться,
Кто-то новую болячку
Неожиданно найдёт
Или как медвежья спячка
По весне сама пройдёт.
Что же делать с обострением?
Может, это лишь мгновение?!
У кого упадок сил,
Нос свой слишком опустил,
Обострение аллергии
Или авитаминоз,
Ежедневная стихия
На неправильный прогноз?!
Обострение, обострение -
Это словно ударение
На востребованный слог.
Ну обрушилось разок.
Мало ль что там обострилось,
Где-то, что-то изменилось
В сокровенной глубине,
Но держись на той волне,
Где уверенность, надежда,
Оптимизм, упорство прежде.
Обострилось, не беда,
Этот срок не навсегда.
Встряска - жизненный толчок,
Положительный щелчок.
Что ни делается - в благо,
Отнесись к сему с отвагой.
Ну подвигалось там где-то
И ушло с большим приветом.
По весне что не бывает?!
Вот и снег  бесследно тает.