Крик души

Гала Галка
Гром не слышу и трель соловья,
И людей, что в сельмаге судачат.
Тишь немая накрыла меня
Одеялом своим, не иначе.
   
Дни без радости, ночи длинны,
Платья, шляпки попали в немилость.
Давит плечи печать тишины,   
Грусть змеюкой в дому приютилась.

Бьётся в страхе душа мотыльком,
Умирающим в зиму за рамой.
Думы, думы… и все об одном...
Груз тяжёл — быть солдатскою мамой.

Отче наш, как же ты допустил
Разродиться войной безобразью,
Не сдержал  сатанинских удил,
Не закрыл от невзгоды нас дланью?

Подскажи, как мне жить в тишине,
Ставшей тенью несчастья и смерти?!
Твой ответ ищет взгляд в вышине,
На лазурной холстине мольберта.

4 место в Конкурсе "Крик души" ТМА http://stihi.ru/2023/06/10/4995