Жалоба

Дмитрий Федотов 758
Когда бы нам судьба могла позволить
Пусть не протест,но жалобу пропеть,
окрест дорог и колокольных звонниц
Тотчас поплыл бы гуд,но не Христова медь

Ему исток,не плач раввина,
Ни тяжкое дыхание органа-
То причитанье матери над сыном,
То сына вздох последний:"мама..",

То осаднение, по Образу,нетленных
Душ человеческих,что миллионом фрез
Взрезают полотно глухой  Вселенной,
В ответ им шлющей тихий звездный треск.