Грустный Ангел

Марина Беляева
Мой грустный Ангел смеётся редко,
Ведь птичке в клетке совсем не сладко.
Тесна бедняге златая клетка –
Так в старой книге грустит закладка,

Как камни душат её страницы.
Забыв про нежность, любовь и ласку, 
Мечтает Ангел освободиться
И нам свободу вернуть, как сказку.

Давай скорее ему поможем,
Ослабим путы и путь укажем.
Он станет мягче, мы станем строже,
За что друг другу "спасибо" скажем.

Давай скорее откроем дверцу,
Ведь эта клетка – для нас темница.
Хоть раз доверься порыву сердца –
Забудь и с чистой начни страницы!

Скажи, ну, чем мы с тобой рискуем?
(Об этом даже не знает ветер...)
Мы наше танго с тобой станцуем
В пустынной улице на рассвете

И быстрых гулких шагов раскаты
Оставим в дремлющих переулках.
Мечта забыта, любовь распята,
Какой-то грустной была прогулка.

В чернильном небе печальный Ангел
Глядит с улыбкой на наши грусти
И тихо шепчет: "Оно вам надо ль?
Ещё немного, и боль отпустит..."

Ещё немного... Осколком радуг
Вдруг воспылает костёр познанья.
А грустный Ангел ослабит галстук,
Крылом помашет – и до свиданья!

И будет в тёмной ночи молиться,
Искать заблудшие души в тучах.
А нам пора бы остановиться
И чаще думать о самом лучшем.
               
                14.04.2023г.