Ядерная Зима. Снеговики из плутония

Севастьянов Андрей Сергеевич
Ядерная зима.
Снеговики из плутония.
Чья ж в этом, конкретно, вина?
Неиствует Смерти Симфония!

Заворожённые смотрим
в дуло, дарящее гибель.
Останется ли хоть История?
После рождения Гриба...

Многие уже отмаялись.
Отчаянье. Щепки корыта...
Плакали, тискались, каялись!
И, вот теперь, шито-крыто!

Рад, если это Иллюзия!
Только вот Жертвы Реальные!
Пламя Войны не обуздано!
Опомнитесь! Сроки Фатальные!

Шестнадцатое мая 2023 года.

http://stihi.ru/2023/05/16/3554