Гобелен

Александр Сретенский
               ГОБЕЛЕН

Гобелены, гоблины,  гобои...
Вот такой спросонья звукоряд.
Возле ты. В постели, если двое,
Часто дышишь и мечтаешь невпопад.

Сад цветёт. Причудливый орнамент.
На охоту едет старый граф.
Если добрым взглядом нынче взглянет,
Так и быть, куплю ей новый шкаф.

Гоп, Елена. Ну-ка поднимайся.
Где труба, где гномы... Где обед?
А она мне вдруг: "Да ты не парься.
Купишь брюлик, будешь сыт, мой свет."