Программа Гиппопотама

Самуил Вульфсон
 

Однажды в лес пришла программа от самого
Гиппопотама.
"Как увеличить птичий род
И обратить процесс в доход".
Рожать детишек надо скоро,
Без воровства, без разговоров.
В обычный день и в воскресенье,
Без перерыва на курение.
Привлечь ходячих старичков,
В придачу - юных соплячков.
Бомжей заставить потрудиться,
Чтоб детки их могли резвиться.
По результатам всех трудов,
По счёту птичьих голосов
Прольётся дождь из драгметалла
В стране, где солнце уже встало.
Бери сколь можешь унести
И в магазин скорей неси.
Вот это "деловой" подход!
Вот так и множится народ.