Зацвела сирень

Кононова Елена Николаевна
Солнца луч пробился сквозь окошко,
В воздухе сирени аромат.
Сдвинув штору в сторону немножко,
Я любуюсь на цветущий сад!

Как меня чарует, манит, дразнит
Всех оттенков тёплых колорит!
Куст лиловый  в драгоценных стразах-
Словно на показе мод стоит

В пышных аметистовых нарядах-
В них листва, как горный изумруд.
В ожиданьи модного парада
Пчёлы в нетерпении снуют.

Куст качает ветерок- проказник.
Чуть дрожат на веточках цветы,
И вот-вот в саду начнется праздник-
Шествие весенней красоты.

В атмосфере- свежесть и прохлада.
У окна встречаю майский  день.
Этим утром- на душе отрадно,
От того, что зацвела сирень.

Елена Кононова

15.05.2023.