Расплескался долгожданный май!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:  «В зыбком розовом рассвете»
      Натали Мишарина
http://stihi.ru/2023/05/15/1463


Расплескался долгожданный май,
Будит нас восторженным рассветом...
Приглашает в свой священный рай,
Умиляет зоренькой поэтов!

Вновь зарделся трелью соловей,
От восторга сердце замирает.
Бесподобна песнь среди ветвей,
Обо всём на свете забывает!

И в созвучьях льётся нежный гимн,
О любви, душевности мечтаний.
Соловей достойно носит нимб,
Полон жизни, страсти и признаний!

Как прекрасен восхищённый сад,
Всё в цветенье радостном, красивом...
И пленяет душу аромат,
И поёт соловушка счастливый!

                16.05.2023.