Хочу

Маргарита Шапошникова
Мышцы, мышцы, ткани, ткани:
Я пытаюсь сшить
Разорванные грани
Того, что устало жить.

Смех и слёзы, смех и слёзы:
Часто рвётся нить.
Обширные некрозы
Заставили сердце гнить.

Хочу! А надо? Хочу! А точно?
Обломится, вдруг, игла?..

Мне страшно. Но я нарочно
На стол к Хирургу легла.