Растворенный в чёрном чреве

Марго Лурия
Растворенный в чёрном чреве,
Мир жесток даже на небесах.
Твои шесть созданий угнетают сознание,
Что ж, остановись.
Отцы образов – марионетки,
Следуют ордой за покровителем.
Покуда мал так твой союз,
Настоящая жизнь в безмолвии,
Ария из воспоминаний.
Я дочь памяти,
Выпей дыхание рождённого под водой,
Последний вздох бабочки в карман положу.
Твоё сердце сломанная машина,
Но, пока оно живёт во мне,
Я своё счастливое воспоминание.

2020