Ветренная традиция

Маус Хантер
У ветров есть старая традиция:
Постучаться в открытое окно.
Вечер осыпался сладкою корицею,
Да, в бокал, где алое вино.
И минуты потянулись нитями.
Разве стоит печалиться теперь.
Двор уложен каменными плитами.
Свежей краской выкрашена дверь.
Было горько? Было нежелание.
И под крышами дикие коты.
Но с тоской приходит послушание.
В черно – белых снах солнечная ты.
И не важно – снегом дни разбужены
Или дождь спешит по мостовой.
Поцелуи тонкими губами дюжины.
Я взрослее стал майскою весной.