Праматерь, друже мой, твою...

Вит Ассокин
Праматерь, друже мой, твою
не зря лукавый обольщал,
поскольку вовсе не в раю
Творец плодиться завещал.
И, прежде чем продолжить род,
жена Адаму принесла
запретный смертоносный плод
познания добра и зла.
С тех пор, как будто на закат
неся свой плотский ветхий век,
себя рождает в Отчий Град
подобный Богу человек,
коль ищет только одного:
быть верным Промыслу Его –

16.05.2023

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествует он над всею землею.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...