От лица известного актёра

Евгения Шамарина
Не знать бы вам какая мука
Быть одиноким средь людей
И делать вид, что это скука
Всему виной и быть сильней.

Сильней, чтоб не болеть словами
В душе оставившими след,
Чтоб воспарить над головами,
Кричащими, что Бога нет.

Я не в обиде на людей
Не понимающих и нудных,
Не знающих иных страстей,
Чем ковыряться в чьих-то судьбах,

Но не сочтите то за грубость,
Что не смогу я никогда
Простить невежество и глупость,
Любить за льстивые слова.

И пусть листает жизнь страницы,
Слюнявя потемневший палец,
И как испуганные птицы,
Летят года, стареют лица.

Ловлю я каждое мгновенье
На сцене, в жизни и в кино.
И пусть до нового столетья
Мне не дожить уж, всё равно

Гляжу назад без сожалений,
Без лишней грусти и волнений.
Хотя, постойте, мне слукавить
Хотелось так. Да только память

Не позволяет точки ставить
И возвращает время вспять.
Туда, где счастлив, где друзья,
Которые как братья. И семья,

И чувства яркие, как вспышка
В лесах нехоженных Тайги.
Где тот оболтус, тот мальчишка,
Читавший прозу как стихи.

О, как же дни те далеки
И хочется отчаянно сейчас
Без лишних слов и громких фраз
Просить у всех, кто обижал,
Простить за то, что не прощал,
За то, что в душу не пускал
Людей так искренне любивших.

2006