Он был, да сплыл. Она плыла... Пародия

Лариса Ракульцева
Первоисточник:  "О трусости и о любви"
         Автор Валентина Ментуз

http://stihi.ru/2019/12/21/6182
~~~<>~~~


Пародия под старину:)
    "Он был, да сплыл. Она плыла."

Цитата: "Не помнит память..."


Не помнит память(с), но хранит
печальные судьбы моменты.
Как листья осенью с ланит*
сползает кровь от комплиментов.

Любови* краткости пора,
напоминает вкус тут манго.
Сорвав сей* плод кричим "Ура!"
В любви ж танцуют двое танго.

Он с Кумпарситы начинал,
она ТангО Нуэво чтила.
Он был красив, почти нахал;
своей ногой она сучила...

Печален тут итог судьбы.
Он обнимал, она горела,
им даже дождь не помешал.
Но глупым был он - стал, вдруг, смелым.

Ушёл, окошко распахнув,
и глаз не показал он даже.
"Чудак" - она сказала тут.
Июль не повинился в краже...

Свеча сгорела на столе,
сгорели мысли тоже сразу.
Не льётся тут любви елей,
Лишь вспоминается,- зараза!

---
P.S.

Ах, память! Как же ты права!
Запоминаешь не натужно...
Существовало так всегда,-
все люди помнят то, что нужно.
©

16/05-2023, 14:30

Примечание *- старинные выражения.

Написано на Конкурс пародий Бонуфикс 8-23.

http://stihi.ru/2023/05/13/2599