Ступень

Юля Жинь
когда ручей спадает водопадом
и впадину находит в небе,
то наполняет-наполняет
пока не выпьет небо всё
из этой впадины,..
потом...

когда ручей спадает водопадом..

когда думаю о тебе,
мои волосы сами свиваются в кольца,
в них распускаются лилии.
Луна поднимается и танцует с Солнцем,
все птицы поют, когда думаю о тебе,

когда ручей спадает водопадом..

всегда находит он ступень,
подножие для радуги, о, Свет, преграду
для воли,
измененья тему,

когда ручей..

течёт живой ручей