Сколько тайн ночных...

Расьяна
Сколько тайн ночных!
И сколько мыслей!
Мотыльки ночные беспокойны...
Крылышками блеклыми повисли,
Просятся в покои моих комнат.
В них тепло, и тихо шепчет чайник,
Через край воды -
Плеснёт и замолчит.
Капнет капля монотонно в ванной,
Под стрехою птица запищит.
Сколько звуков в этих песнях ночи!
Как они желанны и легки!
В уголке наседка тихо квохчет,
И ребячьи сонные дышки! ...
Приоткрою малость занавеску,
И прихлынут звёздные миры.
Вот они в ночи Бояньи песни -
В самой малой звездочке видны.
Шаг к кровати ...
Улеглась и слышу, 
Как дробит пространство соловей!
Как в своем мирке хлопочет.. мышка!...
И обмякла. ..
И теплей...
Теплей...