Осень

Евгения Шамарина
Мне б уткнуться в родное плечо
Разрыдаться неистово горячо
Вылить боль, одиночество, страх
И долго стоять так на ватных ногах.
А может быть это так осень влияет,
Что в душу тоска свои когти вонзает.
И мне непонятна любовь поэта
Ко времени, когда раздета
Стоит природа. И год от года
Её печальна нагота
Когда уходит красота.

Я ненавижу увядание любое
На лицах, в чувствах и словах,
Когда сегодня есть, а завтра уж былое.
Я ненавижу увядание любое...

2020