Приснился Мишке бегемот

Александр Казачий
  Приснился Мишке бегемот,
С лягушкой на боку
Конечно он не полиглот
И не кричит Ку - Ку.
В два голоса они поют,
Смеётся зоопарк,
Но сладости ведь им дают,
С любовью, просто так!
Поддразнивает детвора,
Вплетаясь в этот Хор
И просыпаться уж пора,
А сон, как хитрый вор...
Или проказник-баловник
Кружит над головой,
Пришёл как будто бы из книг
И  водит  —  водит  за  собой.

Одинцово,  17,  06,  2019.