День утихает и вечер грядёт...

Евгения Рупп
День утихает и вечер грядёт,
Солнце янтарное плавно садится,
Дрозд предвечернюю песню поёт,
Вторит ему желтогрудка-синица.

Розами пахнет вечерний туман,
В нём замедляется жизни теченье,
Кажется правдою сладкий обман,
Воспламеняется воображенье.

Строки текут в бесконечность веков,
Стройно слагаясь в стихов благозвучье,
Вязь утончённо-изысканных слов
Хмурь разгоняет сгустившейся тучи.

Тени, качаясь ползут по земле,
Клён растопырил широкие ветви,
Словно он звёздам, горящим во мгле
Ставит свои изощрённые сети.

Воздух наполнен весенним теплом
И ароматом цветущей сирени,
Мирно щебечет скворец перед сном,
Сердце вдыхает букет впечатлений.


16 мая 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Вечер. Окончила суетность бег.
Мирно сверчок свою песнь затевает.
И маттиола, средь запахов всех,
Свой, не последний, успех обретает.

Сердце спокойно вдыхает нектар
Всех ароматов и каждого звука.
Вечер имеет особенный дар.
Ночь к нему входит хозяйкой, без стука.

С нею, любовь раскрывает секрет.
Таинством этим весь мир обнимает.
И, с благодарностью, лунный сонет,
Музыку дивную ввысь отпускает.

*************************************

Александр Шелехин:

Ветер листья шевелит,
к ним любовно прикасаясь,
нас прохладой угостит,
мило с вечером общаясь.
Птицы весело щебечут,
песни словно разговор,
нашу душеньку излечат,
выгоняя грустный сор.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Вечер травами пропах,
Майским запахом стеная,
Значит сказка будет в снах,
Ночь картинок обещая!

*************************************

Георгий Родд:

Я иду получу заходящего солнца
Сквозь морзянку берёз и притихших осин.
Солнце ниже и ниже к закату клонится,
Всё заметнее блеск тополиных седин.

Лес тихонько мне шепчет о прошлом,
Гладя голову тёплой рукой.
Лес мне песню поёт немую,хорошую,
Провожая меня на вечерний покой.

Луч за веточку зацепился,
И бриллиантом листок засверкал.
Поиграл чуть-чуть лучик и скрылся.
Сразу сумрак на землю упал.

Тишина опустилась роскошною шалью.
Лес загадочный сладостно спи.
Утром снова начнёшь свою вечную арию,
Чтобы нам проложить в нашу вечность пути.

*************************************