Tertium non datur

Анна Лексина
Как правильно вымачивать миндаль?
История об этом умолчала,
Не оставляя времени начала,
Не отправляя ждущих зовов вдаль...

Истории, конечно, всё равно:
Едим мы, чтобы жить, или иначе,
Она о нас не вспомнит, не заплачет,

Лишь маленькому огоньку удачи
О нас расскажет доброе вино,
Случайно боженькой забытое на даче,
И хлеб, а третьего, конечно, не дано.