Я лебёдушкой выйду из дома

Алла Губарева
Я лебёдушкой выйду из дома,
По траве серебристой пройду.
Сладко пахнет у стога солома,
Своими руками беду разведу.

Надо мной небо серыми тучами,
И палынь-трава хитро манит.
Ели машут приветливо сучьями,
Ослепительно солнце блестит.

И упал сарафан да на землюшку,
Стан белёсый у речки стоит.
Улыбнусь я приветливо солнышку,
Вода манит меня как магнит.

Грудь упруга от лютого холода,
Сжались соски от напора воды.
Исцеляешь, река, ты от голода,
От девичьей греховной беды.