Timeo hominem unius libri

Анна Лексина
Что за книгу ты держишь в руках,
Инквизитор придуманной сцены?
Может быть, её строки бесценны?
Может в ней заключается страх?

Что написано было пером,
Не сгорит в топке новых событий,
В ожидании новых открытий
Мы себя на страницы прольём.

Новым хлебом и новым вином
Откровение истиной станет
А за окнами мира - светает.
И поэтому - мы не умрём.