Жду знамения

Павел Окулевич
Заварю чайкУ я чёрного,
Да с конфеткой шоколадною.
Надоела беспризорная
Жизнь, да чтоб её, неладную.
Разлетелась по кирпичику,
Собираю что не треснуло.
Мне б твоё увидеть личико,
Твоё личико прелестное.
Посидеть бы на диванчике,
Обнимая неуверенно,
Чтоб твои в ладонях пальчики
Согревать дыханьем бережно,
Чтоб глаза большие, карие
На меня смотрели с нежностью,
Чтобы душу согревали мне,
Примиряя с неизбежностью.
Окунусь в них без раздумий я.
Здесь, в пустыне одиночества,
Словно высохшая мумия
Жду свершения пророчества.
Жду знамения в своей судьбе,
А пока заварку крепкую
Кипяточком разведу себе,
Да с какой-нибудь конфеткою.

11.2021 г.