Позвонить маме

Аминора
Висит простой листочек на стене,
Он что-то говорит  о маме мне.
О том, что надо просто позвонить,
О том, что это надо не забыть.

Что пролетают чередой, бегут года,
Стареют наши мамы – вот беда.
И жизни тонкая серебряная нить
Возьмёт и перестанет жизнью быть.

И ты с тоской посмотришь на листок,
Сглотнёшь застрявший в голосе глоток,
Захочешь позвонить – а мамы уже нет,
Растаял в небесах её прозрачный след.